آخـــر الــمــواضــيــع

المسلمون أحق بالعزاء » الكاتب: ahmedsami1406 » آخر مشاركة: ahmedsami1406 والعبث هنا خطير .. » الكاتب: النسر الجارح » آخر مشاركة: ahmedsami1406 الحملة القومية للتطعيم ضد #‏الحصبة و #‏الحصبة_الألمانية من 31 أكتوبر إلى 21 نوفمبر 2015 » الكاتب: لك عدت » آخر مشاركة: لك عدت الفرق بين جنة الفردوس وجنة عدن وجنة الخلود وجنة الماوى » الكاتب: لك عدت » آخر مشاركة: لك عدت والشوْقَ إلى لقائِكَ.... » الكاتب: لك عدت » آخر مشاركة: لك عدت الاسعافات الأولية لضربة الشمس » الكاتب: لك عدت » آخر مشاركة: لك عدت الشرك بالله و الإضرار بالناس حديث لا اصل لة » الكاتب: أبو يوسف » آخر مشاركة: أبو يوسف متى بكى النبي صلى الله عليه وسلم » الكاتب: omair hosam » آخر مشاركة: أبو يوسف جديد لأهل القرآن: أيسر المقال في شرح تحفة الأطفال pdf » الكاتب: محمد رفيق الشوبكي » آخر مشاركة: أبو يوسف جديد لأهل القرآن: اللآلئ الذهبية في شرح المقدمة الجزرية pdf » الكاتب: محمد رفيق الشوبكي » آخر مشاركة: أبو يوسف حقيقة السلطان سليمان القانوني (مسلسل حريم السلطان) » الكاتب: أبو يوسف » آخر مشاركة: أبو يوسف متى نفيق من غفلتنا » الكاتب: المفوض امره لله » آخر مشاركة: المفوض امره لله الضب يشهد بنبوة رسول الله صلى الله عليه وسلم » الكاتب: المراقى » آخر مشاركة: المراقى أمة مذنبة ورب غفور » الكاتب: المراقى » آخر مشاركة: المراقى طيب عرق رسول الله صلى الله عليه وسلم » الكاتب: المراقى » آخر مشاركة: المراقى الهجرة وألطاف الله الخفية » الكاتب: المراقى » آخر مشاركة: المراقى الصبر هدية الهجرة للأمة » الكاتب: المراقى » آخر مشاركة: المفوض امره لله الأمانة حل مشاكلنا الاقتصادية » الكاتب: المراقى » آخر مشاركة: المفوض امره لله دور المريض في نجاح علاج المس و السحر » الكاتب: elhendymm1 » آخر مشاركة: المفوض امره لله حمل المصاحف الكامله لمشاهير القراء برابط واحد » الكاتب: elhendymm1 » آخر مشاركة: أبو يوسف

ضع إعلانك هنا


[ اقرا القران معنا all ] [ عدد مرات العرض 3696617 ] [ عدد النقرات 798 ][ Islam2you Tube ] [ عدد مرات العرض 3512855 ] [ عدد النقرات 472 ]
[ mail request ] [ عدد مرات العرض 3664072 ] [ عدد النقرات 635 ][ dorar_hadith_banner ] [ عدد مرات العرض 3512755 ] [ عدد النقرات 178 ]
[ quranalalameen-hazem ] [ عدد مرات العرض 3601932 ] [ عدد النقرات 523 ][ alalameen Tube ] [ عدد مرات العرض 3512844 ] [ عدد النقرات 304 ]

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    إدارة المنتدى
    علم الدولة:
    رقم العضوية : 1
    تاريخ التسجيل : Mar 2010
    المشاركات: 951
    التقييم: 10
    العمل : طالب علم
    الهوايه : ألدعوة الي الله في شبكة الاسلام لك
    مقالات المدونة: 2

    أوسمة العضو

     

    01 (13) طريقة عمل الجمبري بالصلصة بالصور

    طريقة عمل الجمبري بالصلصة بالصور
    المقادير:


    نصف كيلو جمبرى.
    3 ملعقة كبيرة زيت.
    ملعقة زنجبيل.
    بصل اخضر.
    4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
    ملعقة كبيرة خل.
    ملعقة صغيرة فلفل احمر حار.
    ملعقة صغيرة سكر.
    2 سن ثوم.
    ملعقة صغيرة نشا.
    ملح وفلفل.






    الطريقة :

    - نظفي الجمبرى جيدا ثم اقليه في زيت ساخن ثم أضيفي إليه الملح والفلفل الأسود حتى يصبح لونه ذهبي .
    ارفعي الجمبرى من القلاية ثم ضعي في القلاية الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر بعد التقطيع والفرم مع التقليب لعدة ثواني ثم أضيفي لهم صلصة الطماطم والخل والفلفل الأحمر والسكر وقلبي الخليط لمدة دقيقة واحدة.
    ضعي النشا في نصف كوب ماء ثم أضيفيه إلى القلاية واستمري في التقليب لعدة دقائق.
    أعيدي الجمبرى إلى القلاية وحركي خليط الصلصة حتى تمتزج جميع المواد جيدا واتركيه على النار لمدة 3 دقائق ثم ارفعيه من النار وقدميه ساخنا

    طريقة أخري

    طاجن جمبري بالسبيط


    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    مدة الطهي: 20 دقيقة مدة التحضير: 30 دقيقة

    دة طاجن فواكه بحر إنما جميل جداً بس مشطشط شوية.


    المقادير تلاتة أرباع الكيلو جمبري مقشر نصف كيلو سبيط (كليمارى) مقطع شرايح ملعقتين زيت زيتون 5 أسنان توم مقطع معلقتين توم مفري قرنين فلفل أحمر حامي قرنين فلفل أخضر رومي حزمتين كسبرة خضراء 2 طماطم مقطعة معلقتين صلصة بشر ليمونة ملح، فلفل زيت زيتون
    1. الطريقة


    • نحضر تلات أرباع كيلو جمبرى مقشر ونصف كيلو سبيط ( كليماري) مقطع شرائح ونحط ملعقتين زيت زيتون ومعهم رأس توم مقطع وفلفل أحمر حامي ونشوحهم في طاسة تيفال مع رشتين فلفل أسمر كويسين وملح..
    • في طاسة تانية نضع ملعقتين زيت زيتون ونضع ملعقتين من الثوم المفري وفلفلتين رومى أخضر مقطعة مكعبات وبصلة مفرية والطماطم المقطعة مكعبات وملعقتين صلصة وبشر ليمونة كبيرة (ونراعى الترتيب السابق) ... ونقلب شوية وبعدين نحط حزمتين كسبرة خضراء مفرية في الآخر خالص.
    • نجيب الطاجن ونحط نصف التخديعة السابقة وبعدين نصب الجمبرى بالسبيط ونكمل على الوش بباقى الخلطة وندخله الفرن فترة مش كبيرة بقدر ربع ساعة لحد ما يتشرب ...وبالهناء والشفاء،،،


    طريقة أخري



    • الكمية تكفي: 3 أشخاص
    • وقت التحضير: 20 دقيقة
    • وقت الطهي: 20 دقيقة
    • المقادير: -1فنجان من السمكن البلدى
      -3فصوص ثوم كبيرة مفروم ناعم
      -ملح
      -2ملعقة بقدونس مفروم ناعم
      -نصف فنجان خل
      -2كوب بقسماط
      -ربع كيلو جمبرى ناضج ومقشر
    • التحضير: --يسيح السمن ويضاف الثوم والخل والبقدونس والفلفل الاسود والملح يخفق الخليط جيدا حتى يتجانس ويصبح غليظ القوام ثم يرش فنجان ونصف من البقسماط الناعم ويقلب بخفة
      -ندهن طاجن الفرن الفخار بالسمن ويوضع فية الجمبرى الناضج ويصب علية الخليط السابق ثم يرش نصف كوب البقسماط الاخر اعلى الطبق ويدخل الفرن تحت حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة



    طريقة عمل الجمبري المشوي بصلصة الصويا






    المقادير :

    1 / 4 كوب صلصة الصويا
    2 ملاعق الطعام زيت السمسم
    2 ليمونة عصير
    2 ملعقة شاي عسل
    ملعقة زنجبيل مفروم
    4 فصوص ثوم مفروم
    جمبري كبير حوالي 1/2 كيلو مقشر ونظيف
    قطعة زبد صغيرة
    الطريقة :
    اخفقي 1 / 4 كوب صلصة الصويا2 ملاعق الطعام زيت السمسم عصير الليمون ، والعسل والزنجبيل ، والثوم في وعاء ويضاف الزبدة وتخفق جميع المكونات حتي تمتزج جيداً .
    يرش الروبيان أو الجمبري بالملح والفلفل الأسود ويدهن الجمبري بالخليط ويسخن الشواية ويوضع علي الشواية ويقلب من وقت لأخر إلى أن يتم الشوي ، ويقدم ويزين بالبقدونس المفروم .





    التعديل الأخير تم بواسطة أبو يوسف ; 24th August 2010 الساعة 03:54 PM

  2. #2
    مشرف
    رقم العضوية : 50
    تاريخ التسجيل : Jun 2010
    المشاركات: 1,803
    التقييم: 10
    مقالات المدونة: 3

    أوسمة العضو

     

    رائع الابن الفاضل محمد
    جزاك الله خيرا
    على فكرة الجمبرى زمان كان بيتباع بامشنة للغلابة يعنى كان أكلة الفقير
    الحمد لله على كل شىء وبالهنا والشفا شوقتنا للجمبرى

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

webune

flagcounter

احصائيات وترتيب الموقع


Free Page Rank Tool