آخـــر الــمــواضــيــع

المسلمون أحق بالعزاء » الكاتب: ahmedsami1406 » آخر مشاركة: ahmedsami1406 والعبث هنا خطير .. » الكاتب: النسر الجارح » آخر مشاركة: ahmedsami1406 الحملة القومية للتطعيم ضد #‏الحصبة و #‏الحصبة_الألمانية من 31 أكتوبر إلى 21 نوفمبر 2015 » الكاتب: لك عدت » آخر مشاركة: لك عدت الفرق بين جنة الفردوس وجنة عدن وجنة الخلود وجنة الماوى » الكاتب: لك عدت » آخر مشاركة: لك عدت والشوْقَ إلى لقائِكَ.... » الكاتب: لك عدت » آخر مشاركة: لك عدت الاسعافات الأولية لضربة الشمس » الكاتب: لك عدت » آخر مشاركة: لك عدت الشرك بالله و الإضرار بالناس حديث لا اصل لة » الكاتب: أبو يوسف » آخر مشاركة: أبو يوسف متى بكى النبي صلى الله عليه وسلم » الكاتب: omair hosam » آخر مشاركة: أبو يوسف جديد لأهل القرآن: أيسر المقال في شرح تحفة الأطفال pdf » الكاتب: محمد رفيق الشوبكي » آخر مشاركة: أبو يوسف جديد لأهل القرآن: اللآلئ الذهبية في شرح المقدمة الجزرية pdf » الكاتب: محمد رفيق الشوبكي » آخر مشاركة: أبو يوسف حقيقة السلطان سليمان القانوني (مسلسل حريم السلطان) » الكاتب: أبو يوسف » آخر مشاركة: أبو يوسف متى نفيق من غفلتنا » الكاتب: المفوض امره لله » آخر مشاركة: المفوض امره لله الضب يشهد بنبوة رسول الله صلى الله عليه وسلم » الكاتب: المراقى » آخر مشاركة: المراقى أمة مذنبة ورب غفور » الكاتب: المراقى » آخر مشاركة: المراقى طيب عرق رسول الله صلى الله عليه وسلم » الكاتب: المراقى » آخر مشاركة: المراقى الهجرة وألطاف الله الخفية » الكاتب: المراقى » آخر مشاركة: المراقى الصبر هدية الهجرة للأمة » الكاتب: المراقى » آخر مشاركة: المفوض امره لله الأمانة حل مشاكلنا الاقتصادية » الكاتب: المراقى » آخر مشاركة: المفوض امره لله دور المريض في نجاح علاج المس و السحر » الكاتب: elhendymm1 » آخر مشاركة: المفوض امره لله حمل المصاحف الكامله لمشاهير القراء برابط واحد » الكاتب: elhendymm1 » آخر مشاركة: أبو يوسف

ضع إعلانك هنا


[ اقرا القران معنا all ] [ عدد مرات العرض 3538842 ] [ عدد النقرات 798 ][ Islam2you Tube ] [ عدد مرات العرض 3355080 ] [ عدد النقرات 472 ]
[ mail request ] [ عدد مرات العرض 3506297 ] [ عدد النقرات 634 ][ dorar_hadith_banner ] [ عدد مرات العرض 3354980 ] [ عدد النقرات 178 ]
[ quranalalameen-hazem ] [ عدد مرات العرض 3444157 ] [ عدد النقرات 523 ][ alalameen Tube ] [ عدد مرات العرض 3355069 ] [ عدد النقرات 303 ]

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    مشرفة
    رقم العضوية : 21
    تاريخ التسجيل : Apr 2010
    المشاركات: 165
    التقييم: 10

     

    01 (11) سلطة الفاصوليا البيضاء والخضراء بالليمون

    سلطة الفاصوليا البيضاء بالليمون



    * المقادير:
    - ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
    - فص ثوم مفري
    - عبوتا فاصوليا بيضاء (العبوة حوالي 410 غم )
    - بشر ليمونة وعصيرها
    - حزمة صغيرة من أوراق البقدونس المقطعة
    - ملح وتوابل (للتذوق)

    * التحضير:
    - سخني الزيت في مقلاة صغيرة، ثم أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة.
    - أضيفي الفاصوليا بعد تصفيتها إلى الزيت الساخن والثوم، وقلبي برفق حتى تصير دافئة.
    - ارفعي المزيج عن النار، ثم أضيفي بشر قشر الليمونة وعصيرها والملح والتوابل والبقدونس وقلبي حتى تمام الامتزاج. قدمي السلطة دافئة

    طريقة أخري
    سلطة الفاصولياء الخضراء التي تقدمها قناة فتافيت

    المكونات :

    1. 500 جم فاصولياء خضراء رفيعة (منزوعة الراس فقط وليس الذيل)
    2. 60 ملل زيت زيتون بكر اكسترا
    3. 20 ملل خل احمر
    4. 1 حبة طماطم ناضجة
    5. 1 بصلة حمراء صغيرة الحجم
    6. حفنة من اوراق البقدونس

    طريقة التحضير:
    تسلق الفاصولياء في ماء يغلي من دقيقة الى دقيقتين او حتى ينضج (يصبح عندها لون الفاصوليا اخضر زاهي) .

    تصفى الفاصولياء من الماء الساخن وتغسل تحت الماء البارد .

    تترك الفاصولياء جانبا .

    يوضع الزيت والخل في وعاء للسلطة ثم تخفق جميع المقادير معا وتتبل بالملح والفلفل .

    تقطع الطماطم الى اربعة قطع من المنتصف ثم ينزع القلب المليء بالبذور باستخدام سكين حاد .

    تقطع القطع المتبقية الى شرائح طولية رفيعة بحيث نحصل على شرائح متقوسة من الطماطم .

    للتقديم تضاف التتبيلة الى الفاصولياء والطماطم والبصل الاحمر واوراق البقدونس ثم يقلب الخليط مع برفق .

    يوضع الخليط في طبق للتقديم ويقدم في الحال.

    لا تضاف التتبيلة الا قبل تقديم طبق السلطة فور والا فقدت الفاصولياء لونها اللامع واصبحت السلطة مليئة بالسوائل.


    طريقة أخري

    • الكمية تكفي: 5 أشخاص
    • وقت التحضير: 30 دقيقة
    • المقادير: كوب من الفاصوليا البيضاء (الناشفة - الجافة)
      بصلة كبيرة.
      حزمة بقدونس.
      2 فص من الثوم.
      عصير ليمونتين او ما يعادلهما من الخل.
      قليل من زيت الزيتون.
      1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
      1/4 ملعقة بيكربونات الصوديوم.
    • التحضير: تنقى الفاصوليا و تغسل و تنقع في الماء الحاوي بيكربونات الصوديوم لمدة 10 ساعات.
      تغسل و تسلق على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ، عندئذ تخفف النار على الوعاء المغلق حتى تنضج الفاصوليا.
      يقطع البقدونس تقطيعا كبيرا نوعا ما.
      تقشر البصلة و تقطع على شكل اهلة رقيقة.
      يقشر الثوم و يدق مع قليل من الملح.
      يضاف كل من البصل المقطع و البقدونس الى الفاصوليا المسلوقة .
      يصب الليمون و يضاف الثوم و الملح و تقلب السلطة بحذر حتى لا تهرس الفاصوليا.
      يصب زيت الزيتون فوق السلطة و تقدم.
    • ملاحظات: يمكن عمل السلطة السابقة مع المخلل و عصير الليمون و الخل و الفلفل الاخضر فقط مع الفاصوليا المسلوقة.



  2. #2
    مشرف
    رقم العضوية : 50
    تاريخ التسجيل : Jun 2010
    المشاركات: 1,803
    التقييم: 10
    مقالات المدونة: 3

    أوسمة العضو

     

    جميل ورائع بس على فكرة الطريقة الاولى نسيتى تسلقى الفاصوليا اوعى المارين بالموقع يكلوها نيئة ,, عموما برافو وانا النهاردة ان شاء الله هعملها وبالهنا والشفا وشكرا لمجهوداتك

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

webune

flagcounter

احصائيات وترتيب الموقع


Free Page Rank Tool